Гешенка По Наследству (geschenka) wrote,
Гешенка По Наследству
geschenka

Category:

ПРЕОДОЛЕНИЕ

Вообще, я противница всяческого преодоления и всегда смеюсь, когда мне предлагают "побороться" за что бы то ни было. "Давайте переделаем, давайте настоим на своем, давайте поборемся за то, чтобы наша хреновина была принята, давайте не будем сдаваться, а попробуем еще раз..." - обычно у меня все эти фразы вызывают смех. Зачем бороться, когда всегда есть гораздо более простой и чаще всего самый правильный путь?..

Однако вчерашний день у меня стал днем преодоления.

Мы давно уже должны были установить витрину с нашими украшениями в Галерее Актер, но все время нам что-то мешало. То не было директора магазина, с которым у нас партнерские отношения, то бесконечные обсуждения дизайна витрины заходили в тупик, то еще что-то. И вот, позавчера, собравшись с силами, я взяла трубку и разрулила все мелочи, а потом позвонила в такси.

ТАКСИ
(Маленькое отступление на потребительскую тему. Такси 3333333 мне заявило, что они возят людей, а не грузы, причем в какой-то уныло-агрессивной форме, так что я им больше вообще звонить не буду. Нашла в интернете такси 1331, которое, узнав, что у нас палки длиной 180 см, предложило нам минивэн, и на этом мы с ними и сошлись. Потребительскую тему продолжу далее в скобках).


Такси было заказано на вчерашнее утро, на 10.30. В 10.33 мы были в шоу-руме, но никакого такси не было. Мы паковали витрину, бюсты, перемещали украшения на образовавшиеся дыры - ведь часть украшений из шоу-рума надо было перевезти в Галерею Актер. При этом, мне нужно было узнать номер машины, потому что администрация ГА любой груз привязывает к номеру доставившей его машины, и не важно, заехала эта машина на территорию торгового центра, или нет. Была задорная затея назвать им номер моей старушки Коровы (которую я продала 3 года назад), да я его не вспомнила (а зря, надо вспомнить и всегда теперь так делать).

Итак, звоню в такси. А они мне говорят, что к нам едет, едет, едет черный Орландо (мне это сочетание очень понравилось, хотя что именно это за машина, я не знаю). Я попросила назвать точный номер, и они пообещали, что сейчас со мной свяжется водитель. Проходит еще 10 минут (боже, хорошо, что это была поездка не в аэропорт!), и раздается звонок. Водитель обращается ко мне с такой речью: "У меня серебристый Мерседес-Бенц, Виана, номер такой-то". Спрашиваю, дескать, когда будет такси вестимо? "Да я не знаю, я сам обалдел, - говорит водитель. - Сижу, пью кофе, а тут мне звонят и говорят, что надо срочно..." Гм, думаю, весельчак?..

Не тут-то было. Приезжает Мерседес (о чем я узнаю от водителя, а не от компании 1331). У водителя лицо недовольное, сизое. Но вроде бы вежливый. Укладываем все в его Бориса Виана (мы с Лисой тут же радостно стали шутить над названием машины) и, сложив лапки на коленках, готовимся ехать. Минивэну не просто выехать из двора, заставленного машинами, да еще и пролезть в узкую арку. И водитель начинает ругаться. Все такие - не такие, стоят тут, не пускают, вообще, вокруг одни уроды и мир - говно. Прямо как первая глава первой книги Зеланда! Один в один!

Гм. Думаю. Вот это да. Выехали. "Какой хороший у вас GPS!" - восклицаю. Ноль эмоций. Итак, в 11.30 безо всякий пробок, лишь петляя по переулкам ("Ну мы петляем!" - водитель был всем недоволен), мы доехали со Сретенского бульвара до Галереи Актер (на Тверской). Никак не могли понять, где припарковаться, водитель даже один раз на меня наорал, от чего я прифигела.

В общем, наконец, нашли. Прямо посреди какой-то адской стройки. Выгрузили витрину из машины и отпустили злюку, который уверял нас, что через 7 минут тариф будет двойным, восвояси.

(Потом я звонила в такси 1331, говорила им про опоздание. Они обещали со следующего заказа (!) сделать мне скидку 200 рублей, - мол, это работали наши партнеры, мы не можем вам сразу же сделать скидку. Мне оставалось лишь заверить их, что если соберусь в аэропорт, то к ним обращаться не буду).

ГАЛЕРЕЯ А.
Втащили с минус первого этажа на второй витрину на руках. Все бы ничего, если бы не мое давление последние дни, сил не было. Но мы справились. Лиса стал собирать витрину, я занималась доками, потом мыла стекла, потом все раскладывала красиво.

Изначально терки с артдиром магазина у нас были по поводу икейской витрины - мол, не вписывается в их крутой дизайн. Мы покрасили витрину в золотой цвет, и, по-моему, она очень даже вписалась!

IMG_9359_resize

С директором магазина у нас тоже сначала были терки, но потом мы вполне приятно расстались. За мной заехала моя старинная подруга, Лиса отправился работать в шоу-рум, а мы с подругой зашли в шмоточный магазин в Г.А. (наконец-то я нашла магазин, где мне все нравилось! Обязательно куплю там себе свое первое шелковое ПЛАТЬЕ!). А потом по Тверской направились к Кофемании. Было вкусно (брускетта и тыквенный суп, ммммм!) и приятно.

ТВЕРСКАЯ
Когда мы выходили из кафе, мне вдруг позвонила одна дама. Я сначала не поняла, кто именно звонит. А история вопроса такова.

Два месяца назад некая Ия заказала Рустику гороскоп. Он сделал. Потом Ия сказала, что время рождения не то. Рустик снова сделал гороскоп. Все это заняло неделю, в течение которой клиентка мне яро звонила днем и ночью и задавала вопросы, так и эдак их переформулируя (я еще и Лисий менеджер по совместительству, так что если нужен гороскоп - это ко мне)). Когда я не могла брать трубку, даму это не останавливало, она набирала номер по 5-10 раз подряд, пока я не сдавалась (как сейчас помню, неделя была вся во встречах по рекламному бизнесу, а потому трубу я не всегда могла взять). Итак, на все вопросы мы ответили, и озвучиваем, значит, цену: 5000 рублей (тарифы у нас от 1000 до 5000, но эта консультация была очень долгой и сложной, поэтому мы выставили счет по полной). И тут - дама пропадает.

Как сейчас помню, мы тогда красили ребенкину комнату, Ия должна была как раз в тот день расплатиться. А было это 12-13 сентября. И вот, эта дама мне звонит вчера. И начинает с того, что я-де была с ней нечестна. Надо было сразу озвучить сумму, а не увиливать! - вопит дама, от чего я фигею: я всегда говорю, когда много вопросов, будет столько-то, когда мало, столько-то. Да и вообще, я не привыкла, конечно же, в таком духе общаться.

И тут я вспоминаю, что мне на днях говорила моя старшая дочка Саха, раздолбайка и неформалка, но редкая Пифия Пиф-Пиф (как пел Псой Короленко). Мол, я обычно делаю вид, что я выше всего, но если я хочу быть коммерчески успешным человеком, то мне нужно шикать на шушеру и считать всякую денежку, пусть даже мелкую. И я, значит, вспомнив слова Пифии, говорю наглой Ие, мол, если вы хотите предъявлять претензии, то мне вам тоже есть чего предъявить - кто на полтора месяца пропал? Нет, не сшибло это с нее спесь, а напротив (именно потому я обычно и "выше всего": не тронь каку, завоняет). Ия продолжала выдвигать претензии, а затем с воплем "Честнее надо быть!" повесила трубу. И тут я не выдержала. И говорю, значит, на всю Тверскую, громко: "Сука е*аная!" Подруга моя ржет, а я тут же соображаю, что не одна и что на Тверской, и сама от себя офигеваю.

В эти слова я вложила все напряжение последних месяцев, забыв и про водителя, и про магазин, и про Ию: тяжкий полугодовой проект, девочек из рекламного агентства, Жекину больницу, мою поломанную ногу, просроченные выплаты рекламных денег, трехнедельный грипп, невозможность куда-либо съездить и отдохнуть, - всё, всё.

И, как только меня покинул первый приступ стыда, в моей душе настал мир.

ВЕЧЕР
Расставшись с подругой, я поехала в шоу-рум. Там мы с Лисой пошуршали по делам, встретили клиентов, а потом отправились домой, где под помидорный салат, свежий хлеб с оливковым маслом и свежесоленый лосось с медовой горчицей посмотрели последнюю серию Биг Бэнга и еще пару серий какого-то нового сериала про американское телевидение. На чем я радостно и отрубилась. И с этого дня у меня было все хорошо.


Tags: Анализирую не то, Друзья, Как я строила шоу-рум, Лиса, Так называемая реальность
Subscribe

  • *

    Блошиный рынок - это продолжение разговора. Блошиный рынок имеет свое начало и свой конец, но, начинаясь, он не вывязывает нечто из ничего, он тянет…

  • Блошиный рынок Cat&Fox, 17 мая 2014 года

    Дорогие друзья! У нас получилось много интересных картинок, поэтому вывешиваю их у себя в ЖЖ. Ну, и хочется сказать большое спасибо всем, кто…

  • САХБИ

    Для тех, кому любопытно, как выглядит Сахби из предыдущего поста. Вот он какой! Сигарку ему Лиса дал, чтобы было весомо. А в другой руке у него -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments