?

Log in

Сила Слова /// Words are powerful

Мой папа Юрий Огульник, актер Театра МОСТ, и его коллеги поучаствовали во флешмобе в поддержку телеканала Дождь:)

Раз пошла такая пьянка...
Вдруг вспомнились долгие годы в ЖЖ, люди, с которыми я дружила, люди, которым хотелось со мной развиртуализироваться, люди, которые о чем-то меня просили, люди, которых я о чем-то просила... Именно что помню людей, но практически совсем не помню ников.

Помню странные случаи.

Однажды меня расфрендила одна дама, которая возмутилась, что я на свое случайно свалившееся наследство не стала покупать дачу "чтобы оставить что-то детям". Расфренживая меня, она заявила, что ей, бухгалтеру по профессии, не понять творческих людей.

Однажды меня пригласили на работу. Вернее, на подработку. Надо было встретиться в ресторане с давним френдом, который был владельцем фирмы и который, собственно, меня и приглашал. Встретились. Поговорили. Расстались. А буквально через месяц (точно не помню сроки) я узнала. что он сменил профессию, закрыл фирму и ушел в науку.

Однажды меня пригласил на день рождения человек, которого я страшно уважала. Было странно. Казалось, люди на этом дне рождении друг друга не знают - все были из разных компаний. Вскоре после дня рождения этот человек меня расфрендил, прочитав какой-то мой давний пост о нашем некогда общем месте работы, написанный года за три до событий.

Однажды моя френдесса из одного норвежского города, по которой, кстати, я скучаю, расфрендила меня за то, что я не интересуюсь политикой. Тем более это жалко, потому что не так давно я узнала, что мои скандинавские предки приехали в Россию как раз из этого самого норвежского города.

Однажды меня попросили купить туфли в Париже. Переписка длилась пару месяцев, а затем почему-то человек потерял интерес к этим туфлям (я так их и не купила, а подробностей не помню). А еще однажды совершенно незнакомый человек отсканировал и прислал мне книжку комиксов про Марка Шагала (вторую часть, которая вышла, когда мы уже уехали из Парижа).

Однажды одна френдесса решила продвинуть наши ширмы своей подруге, крутому директору крутого интерьерного салона. Та посмотрела на них и заявила: каркас икейский! Без комментариев:) А еще однажды я разместила в моем ЖЖ ширму с Одри. А через год увидела почти такую же в другом интерьерном магазине - сделанную по заказу их арт-директора.

Какая-то кровавая баня у меня, а не воспоминания. Выходит, от ЖЖ у меня остались, в основном, грустные воспоминания?.. Странное дело...

Tags:

О ТОМ, О СЕМ

Оказывается, мой ЖЖ читают. И используют по назначению!
Выяснилось, что тэг Мои любимые блоги до сих пор приятен и полезен интерьерным дизайнерам.
Как и мой тэг Эксперимент, и Парижи (Париж, Париж-Париж, и т.п.) - просто прохожим.

Спасибо вам, вЕдомые и неведомые читатели!

И обращаюсь к тем, кто не читает ЖЖ, а живет реальной жизнью:)
Друзья мои, в эту субботу у нас снова блошиный рынок. Приходите, а?:)

Tags:

1. Потому что мне трудно читать в ЖЖ. Это действительно требует от меня времени и усилий, а у меня их не бывает, как правило, на более быструю и легкую ленту в ФБ. Как тогда я могу хотеть писать, и при этом не хотеть, чтобы это читали? Я же не Солженицын, ей-богу, я не приспособлена писать в стол. Особенно если речь идет о блоге.

2. Потому что я перестала понимать формат блога: ты высказываешь свое мнение по любому вопросу, а другим оно почему-то важно и интересно. Помнится, не так давно был бум на вопросы в специально для этого организованной соцсети-опроснике. Но и там все заглохло. Потому что, на самом деле, интервью с "простыми" людьми никому не нужны. Или я ошибаюсь?..

3. Потому что Дон Хуан говорил о том, что истинный маг должен стирать свою биографию. А я и так уже много чего тут понаписала, пора стирать.

4. Потому что у меня лично ощущение, что ЖЖ вымирает. Эй, меня слышит тут кто-нибудь?..

5. Потому что здесь нужно писать что-то очень специфическое, чтобы докричаться до френдов. Например, если напишешь "как все у меня плохо", то будет 100 комментов. А если напишешь, "все просто офигенски", - будет от силы 2 коммента. Это не может не удручать. Каков выход? - еще несколько лет назад писала, СУП просто обязан приделать кнопки с "лайками" к постам, это изрядно оживит жанр блога. В конце концов, если у Блогспота это есть, то почему бы не сделать то же самое и в ЖЖ?..

6. Потому что у меня атрофировалась потребность делиться чем-то большим и значимым. Мне кажется, с появлением соцсетей это случилось у большинства писак. Скорее, я поделюсь чем-то быстрым, проходным, бытовым. А для этого подходит ФБ.

7. Потому что вставлять фотки в ЖЖ - это ад какой-то. Или это только у меня так? Сплошные глюки. А если хочешь много вставить - будь готов редактировать пост по сто раз. Нет? У вас - не так?..

Буду рада, если кто-нибудь, случайно проходивший мимо, дополнит мой список своими пунктами.

Tags:

Перестала платить...

... за ЖЖ. Пока ничего не изменилось.
А вы - платите? Зачем?..
Фотографии Евгении Богдановой и Рустема Шарипова.

P.S. Буду рада, если кинете мне ссылки на другие публикации, я их тоже размещу на странице рынка!

IMG_1655

Read more...Collapse )

Tags:

... А ПОСЛЕ ТУНИСА...

... мы отправились домой, в Париж. Нет, мы там не живем. Просто Париж - это место, которое у нас обоих (у моего мужа и у меня) ассоциируется с домом.

Снова побывали на всемирной выставке бижутерии. И изрядно закупились на блошиных рынках.

Хотела вывесить фотографии, которые сделал мой муж photofox на Клиньянкуре. Туда мы ходим каждый раз, у нас там коллекционерские интересы:))

IMG_0922

Смотреть много.Collapse )

Я стала обложкой!

Пресса о нас:)
Вот такая книжка вышла и продается на Озоне. На обложке со смешной физиономией - я. Под обложкой - много интервью со счастливыми людьми. И одно из них - со мной. Про Париж, бизнес и украшения!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/25153022/


Книга

Tags:

Profile

Гейша
geschenka
Гешенка По Наследству
Cat+Fox

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com