?

Log in

Previous Entry | Next Entry

СНИЛОСЬ

Если вы много лет были как все и ходили на работу, а потом вдруг перестали это делать по каким-то причинам, то знаете: выходные похожи на индульгенцию, только с очень маленьким сроком годности...

В результате каких-то перипетий мы с мужем попали на странное застолье. Стол стоял буквой "Г", и за ним сидели пожилые и средних лет мужчины и женщины. Сначала они обсуждали чьи-то поминки, затем стали планировать покупку каких-то билетов на поезд. У мужчин был очень нездоровый цвет лица, как бывает у успешных людей, которые любят выпить. Женщины были накрашены и напомажены в духе 1950-х. 

Внезапно один мужчина повернулся к нам и сказал: "А есть еще такое слово: РАБОТА". Есть, согласились мы. "Работа,  - продолжал мужчина, - это не просто работа. А это РАБОТА, БОСС, ПОЕЗДКИ В ОФИС И ОБРАТНО, ПРОБКИ..." Да, кивнули мы. А я добавила: "Когда-то я тоже так считала". "А где вы работаете, позвольте поинтересоваться?" - спросила пожилая дама с дряблым лицом. Ее глаза были обведены черным контуром, но веки были настолько вялы и оттянуты, что, казалось, будто белкИ плавают в неровно нарисованных черных лужицах. Ее рот был накрашен малиновым - тонкий, нервный рот, губы сухие, в потертостях и непрокрашенных морщинках. "Мы работаем на себя", - ответила я за нас двоих. "Ха!  - дама хмыкнула, но беззлобно, а просто как бы не понимая меня. - В этой стране никто не хочет работать на себя!"

"А я хочу", - ответила я.
"Тогда, моя дорогая, - дама вдруг мягко улыбнулась. - Тогда вы очень отличаетесь от других. Вы похожи... вы похожи..." - она мучительно пыталась подобрать сравнение.

"Мы похожи... на пару помпонов в ящике с булавками!" - вдруг воскликнула я. Дама с облегчением закивала и махнула рукой: "Точно, на помпоны в ящике с булавками! Да-да!" - она так радовалась этому сравнению, что все, сидевшие за столом, тоже обрадовались и стали повторять фразу про помпоны и булавки...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
angie_may
Aug. 7th, 2011 10:32 am (UTC)
а часы там на стене, случайно, не пять часов p.m. показывали? ;)
geschenka
Aug. 7th, 2011 10:34 am (UTC)
ржу:)))) действительно, чем-то напоминает кэрролловский ход мысли:))
yuliayulova
Aug. 7th, 2011 10:41 am (UTC)
смешно
понравилось описание дамы
geschenka
Aug. 7th, 2011 12:12 pm (UTC)
она была как-то хорошо проработана:)
yuliayulova
Aug. 7th, 2011 12:17 pm (UTC)
да), я ее прям хорошо представила
geschenka
Aug. 7th, 2011 12:20 pm (UTC)
такая она была киношная. :)) как из фильмов братьев коэнов:)
freshdecore
Aug. 7th, 2011 12:00 pm (UTC)
Красиво!
geschenka
Aug. 7th, 2011 12:12 pm (UTC)
про помпоны-то?:)) смешно:)
black_mammi
Aug. 7th, 2011 01:36 pm (UTC)
Какой прелестный сон! Есть такой писатель Максим Максимов, как будто глава из его книги, например, из "Вдали от залива Ригли" Наверное, он подрабатывает в каком-то сновидческом агенстве :-)
geschenka
Aug. 7th, 2011 01:40 pm (UTC)
надо же, я даже и не знаю такого писателя!:)
black_mammi
Aug. 7th, 2011 01:45 pm (UTC)
Во-первых, он молоденький еще совсем, у него всего три книжки вышло. А потом, нельзя всех знать, даже крутых и мегаизвестных. просто, ну, очень его напомнило... Ну, очень-очень.
Я давно подозреваю, что есть такое агенство, которое по снам. Тут подруга на своей радоте видела сон, такой же, как коллега - явно ошибка, верно, в агенстве сейчас запарка, лето, отпуска.
Я вот мечтаю найти того диспетчера, которй мне сны шлет и посмотреть ему (ей) в глаза, если они есть. Что за сны такие, спрошу я, нельзя нормальные. И почему заказы не выполняете!
geschenka
Aug. 7th, 2011 01:49 pm (UTC)
а у нас один раз был сон с продолжением - на пару с подругой, которая в то время жила в другом городе. я побывала во сне в одном месте, очень специфическом. а потом - через несколько дней - она видела сон, в котором я ее провожала в это самое место, но уже как человек, который там побывал и все там знает.

а потом мне девушка с работы рассказала сон своего папы (которого я и вовсе не знала), как он в ту же ночь был тоже в том же самом месте (там было застолье, так что наверняка он нас видел):))
orangerina
Aug. 17th, 2011 05:24 pm (UTC)
Ой, какой хороший сон! А я вчера как раз уволилась с работы. Поняла, что то была минута слабости - сам факт устройства на нее. Мне говорили это друзья, когда я туда шла. До этого полтора года работала на себя. Правда, был кризис, и денег немного не хватало, поэтому пришлось наниматься. Теперь, отработав год с хвостиком, уволилась и абсолютно счастлива по этому поводу. Впредь постараюсь как-то устроить свою жизнь, чтобы больше никогда никуда не наниматься. Теперь загадывать желания будут только такие. Мне кажется, у меня получится. Твои посты про собственный шоу-рум меня очень вдохновили. Я невероятно за тебя рада, просто невероятно. А можно к вам как-нибудь заехать в сентябре? Мне прекрасное тоже совсем не чуждо))
geschenka
Aug. 17th, 2011 05:26 pm (UTC)
поздравляю, что уволилась и что счастлива!
конечно, можно! даже нужно! а если охота раньше - то можно договориться и раньше:))
мы на курской находимся:))
ужасно приятно, я так рада, что вдохновляю, я так рада, что все больше людей просыпается! если захочешь, дам ссылку на контору, которая помогает с бухгалтерией! я вообще собираюсь эту ссылку повесить отдельным постом - люди не должны бояться открывать ип!
orangerina
Aug. 17th, 2011 05:51 pm (UTC)
Свет, спасибо за поздравления! Ссылка на контору, помогающая с бухгалтерией, конечно же, нужна. Идея повесить ее отдельным постом действительно правильная!
До конца августа я закрываю дела на прошлой работе. К сожалению, придется отрабатывать 2 недели, положенные по КЗОТу, но это уже условность. Если заехать раньше, то числа после 25-го августа,вечерком, часов в 18-19. Вы вообще в каком режиме там находитесь? В смысле до какого часа там?
geschenka
Aug. 17th, 2011 06:09 pm (UTC)
сейчас я там бываю спазматически. но, во-первых, готова приезжать по договоренности. и, во-вторых, когда открою, буду работать как раз больше вечерами. ну, и по звонку, опять же.
orangerina
Aug. 17th, 2011 06:19 pm (UTC)
Поняла. Тогда ближе к делу я напишу тебе в личку)) Договоримся.
geschenka
Aug. 17th, 2011 06:20 pm (UTC)
окей!
волшебный сайт про бухгалтерию http://www.moedelo.org/
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Гейша
geschenka
Гешенка По Наследству
Cat+Fox

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com